Sieg gegen Tabellenführer

Die HSG Bad Wildungen/ Friedrichstein/ Bergheim erwischte gegen den Tabellenführer aus Wesertal einen gelungenen Start und führte bereits nach 15 Minuten deutlich mit 10:5. Aus einer sicheren Abwehr heraus gelangen den Südwaldeckern einige schöne Treffer. Nach einer Auszeit durch Wesertal kamen die Gäste bis auf 11:12 heran. Das Team von Trainer Torsten Grothnes besann sich zurück auf seine Stärken und baute die Führung bis zur Halbzeit auf 19:16 aus. Nach der Pause starten die Wildunger erneut stark und setzten sich bis zur 40. Minute auf 21:16 ab.

Die Gästegelang noch einmal der Ausgleich zum 35:35. Aber in der Folge gelangen Daniel Grothnes, Jan Gerlach und Julian Werner die entscheidenden Treffer zum Heimerfolg über den Tabellenersten. „Ich bin stolz auf die Jungs. Auch in engen Phasen haben sie den Kopf behalten und sind mit einer positiv an ihre Aufgaben gegangen. Die fünf Siege in Serie zeigen unsere Entwicklung in den letzten Wochen“, freute sich Trainer Grothnes nach dem Spiel.

Tore für Bad Wildungen: Gerlach 11, Daniel Grothnes 9, Riedesel 6, Böcher 5, Werner 5, Lötzer 2.