Herren

Herren scheitern nur knapp

Die HSG Bad Wildungen hat nach katastrophalen 15 Minuten den Sieg in Zwehren verschenkt. Eigentlich waren die Badestädter angetreten, um den ersten Auswärtssieg des Jahres einzufahren. In der ersten Hälfte sah es auch danach aus als könnten sie dies umsetzen. Nach dem traditionell schwierigen Start konnten sich die Südwaldecker bis zur 25. Minute auf 12:9 absetzen. Aufgrund einer Zeitstrafe kamen die Gastgeber bis zur Pause wieder auf ein Tor heran (13:14).

Nach der Pause entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch in dem zunächst Bad Wildungen stets in Führung lag. In der 45. Minute beim Stand von 20:19 konnten die Zwehrener zum ersten Mal in Führung gehen. In der Folge häuften sich die Fehler auf beiden Seiten. Es sah alles nach einer Punkteteilung aus. Bis fünf Sekunden vor Schluss. Da fanden die Gastgeber eine Lücke im Bad Wildunger Mittelblock und der Kreisläufer vollendete sicher zum Sieg.

„Ich hatte schon in der Pause ein komisches Gefühl und versucht die Jungs in die Bahn zu bringen. Nach dem Ausgleich und dem anschließenden Führungswechsel wirkten alle verunsichert. Es ist uns nichtmehr gelungen zu unserer Linie zurück zu finden. Insgesamt ein enttäuschendes Ergebnis“, lautet das Fazit Trainer Torsten Grothnes.

Tore für Bad Wildungen: Werner 10, Gerlach 6, Riedesel 3, Daniel Grothnes 2, Böcher 2, Jackson 2, Schaake 2