Damen

Niederlage trotz starker Leistung

Die HSG Bad Wildungen hat ihren Aufwärtstrend bestätigt, konnte sich aber Ende nicht dafür belohnen. Auch Nina Albus 14 Tore, davon die ersten acht für die HSG, reichten nicht aus. Zu Beginn kassierten die Gastgeberinnen sehr viele Zeitstrafen. Der gesamten Mittelblock der HSG war nach 20 Minuten mit doppelter Zeitstrafe belegt. Nina Albus bekam nach drei Zeitstrafen die rote Karte bekommen und fehlte vor allem am Siebenmeterpunkt.

„Wenn man es so sieht, war es ein richtiges gutes Spiel. Sowohl Abwehr als auch Angriff“, erklärt Co-Trainerin Sandra Mahnke. „Aber wir haben es nicht konsequent durchgesetzt.“ In den ersten 15 Minuten lief nicht viel und die HSG lag bereits mit sieben Toren zurück. Dann aber holten die Gastgeberinnen wieder auf (12:15). Das lag auch einer richtig guten Abwehrleistung der Badstädterinnen. Auch in der zweiten Hälfte ließ sich die HSG zunächst nicht unterkriegen.

Aber in den letzten 10 Minuten der Partie brachen die Gastgeberinnen ein und schafften es nicht, sich wieder zurück zu kämpfen. „Deshalb ist es am Ende auch so deutlich geworden“, so Mahnke. „Für die Mädels tut es mir richtig leid. Sie haben sich wirklich den Hintern aufgerissen und letzten Endes hat es doch nicht gereicht.“

Tore für Bad Wildungen: Eder 1, Findeisen 3, Laura Stockschläder 2, Albus 14, Amberg 3, Raum 2, Trabach 2