Bad Wildungen schlägt sich achtbar

Die Handballer der HSG Bad Wildungen/Friedrichstein/Bergheim haben in der Bezirksoberliga die erwartete Niederlage einstecken müssen. Allerdings zog sich das Team beim 26:31 (11:13) in Dittershausen achtbar aus der Affäre.

HSG-Trainer Markus Appel fehlten Linksaußen Timo Derx und Rechtsaußen Sevket Ayanoglu, die beide krank waren. Auch Ali Altay (verletzt) sowie Christoph Bremmer (beruflich verhindert) waren nicht mit von der Partie. Dafür lief Interimstrainer Appel selber wieder auf.

Mit viel Kampf und einer perfekten Einstellung konnten die Badestädter bis zum Seitenwechsel mit 11:13 bestehen. Gestützt auf einer wiederholt guten Torwart Leistung von Magnus Schengel wäre auch im zweiten Durchgang mehr möglich gewesen, allerdings haderten die Gäste mehrfach mit unglücklichen Entscheidungen der Schiedsrichter. Trotz der Niederlage lobte das Trainerteam Appel/Grothnes die Mannschaft.

Tore für Bad Wildungen: Bachmann 1, Gerlach 4, Appel 1, Kleinert 1, Böcke 5, Maier 2, Riedesel 6, Grothnes 6.